13    ·    14    ·    15      ABRIL     2007
Atrás Atrás  
 
 
Actividades
 
 


DEGUSTACIÓN Y CONCURSO DE COCTELERÍA

La Asociación Barmans Menorca ha organizado un concurso de coctelería para la noche del sábado, abierto a todos los trabajadores del gremio de la hostelería y que estén asociados a la delegación insular de la asociación.

Además, el público que asista a CUINART MENORCA el viernes por la noche podrá degustar los cócteles sin alcohol que el colectivo de barmans preparará para la ocasión.

Las bases del concurso: 

Podrán tomar parte en esta competición, como siempre los que estén activos en el gremio de la hostelería y estén asociados a la D.B.M (delegación de barmans de Menorca). También podrán tomar parte todos los alumnos de la escuela de hostelería.

Los que se presenten como jóvenes barmans no podrán tener más de 27 años de edad así como los barmans no tienen tope de edad, siempre que estén activos en la hostelería.

El concursante se presentara en traje habitual de trabajo; pantalón negro, camisa blanca, chaqueta blanca o negra y corbata o pajarita, o con su traje normal de trabajo, siempre que guarde las normas correctas, la higiene y presentación será un punto a su favor.

La junta regidora de F.A.B.E (Federación de asociación de barmans de España) a través de su A.B.B (Asociación de barmans de Baleares) tendrá potestad para prescindir de algún concursante si no cumple las normas que requiere dentro de la profesionalidad que exigen las normas reglamentarias.

La puntuación será: presentación de botellas, manejo de las distintas herramientas del bar así como el hielo, enfriar el vaso mezclador o coctelera y copas, eliminación del agua derramamiento, falta o exceso de ingredientes (máximo 4 ingredientes contando gotas) destreza en la decoración, técnica en preparar las bebidas, manipulación de la cristalería, eficacia en general, el tiempo permitido será de 6 minutos.

Puntuación total del concursante 30 puntos de los cuales se ira descontando las penalizaciones y al resultado se le sumara los puntos del jurado degustador.

El concursante si lo desea podrá utilizar los utensilios de su lugar de trabajo, si así lo desea.

Se emplearan las copas que designe la asociación.

En dicho concurso se elaboraran 5 cócteles long drink (vaso típico de tubo alto) 4 para los jurados degustadores y 1 se quedara en una mesa a la vista del público para su exposición y al final hacer la foto de todos los cócteles confeccionados. En la decoración solo se admitirán ornamentos (productos) comestibles como guindas, aceitunas, cebolletas, naranjas, limones, plátano etc…

Para poder participar deberán pertenecer a la delegación de barmans de Menorca y estar al corriente de pago de la cuota anual. Podrán mandar la formula antes del día 9 de abril de 2007 a nuestra sede C/Son Granot, nº14-3, 07750 Ferreries, llamando a los teléfonos 609 345881, 690 037052 o 615 628636 o por correo electrónico a:

wambas@hotmail.com
jaimehanson@hotmail.com
jaferma@hotmail.com