"EL QUESO MAHÓN- MENORCA EN LA COCINA"
BASES DEL CONCURSO:
ORGANIZACIÓN
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen del queso Mahón-Menorca y el soporte de SEMILLA, S. A, organizan un concurso de receptas con queso Mahón-Menorca.
OBJETIVO
Esta convocatoria nace con el fin de promover el uso del queso con denominación de Origen Mahón-Menorca, en la cocina.
PARTICIPANTES
El concurso de cocina queso Mahón-Menorca, esta abierto a todas las personas que quieran participar.
REQUISITOS
El ingrediente principal del plato tendráque ser, Queso con Denominación de Origen Mahón-Menorca, como protagonista de cada receta, en cualquiera de sus variedades, tierno, semicurado o curado.
MECÁNICA
El concurso estará dividido en tres categorías:
- Aperitivos: canapés, tapas,” montaditos”, pinxos, etc..
- Platos elaborados: entrantes, primeros o segundos.
- Postres.
Cada participante podrá presentar tantas recetas como considere oportuno y en cualquiera de las categorías.
La selección de los ganadores se realizará en dos fases:
- Primera fase: preselección de las 4 mejores recetas de cada categoría, por parte del jurado de la Feria.
- Segunda fase: los 4 finalistas presentaran el plato al jurado, se tendrá que traer previamente elaborado, en la feria se podrá terminar de cocinar o bien montar.
El jurado elegirá un ganador de cada una de las categorías.
PARTICIPACIÓN
Las receptas han de especificar los siguientes puntos:
- Nombre del plato y categoría.
- Ingredientes de que consta el plato (salsas, decoración, guarnición, etc.) cantidad para 6 personas.
- Método de elaboración de cada parte del plato cocción, preparación y presentación.
Juntamente con la receta, se indicaran claramente las datos referente al autor: nombre, teléfono, dirección, etc.
JURADO
Jurado de la Feria "CUINART MENORCA"
CRITERIO DE VALORACIÓN
El jurado valorará la creatividad al utilizar el queso Mahón-Menorca en la receta y la originalidad del plato. En la segunda fase también se valorara el sabor y la presentación.
PREMIOS
Ganadores: viaje para dos personas con visita de las “Agrorutes del Bon Gust” en Mallorca o Menorca, a elegir.
Finalistas: Un surtido de quesos con Denominación de OrigenMahón-Menorca
FECHA LIMETE DE PRESENCATACION DE LAS RECETAS
Día 13 DE ABRIL DE 2007
Las recetas se tienen que mandar al correo electrónico: info@cuinartmenorca.com
También se pueden entregar en las oficinas de Fires i Congressos de Balears, o en la de la Feria "CUINART MENORCA"
ENTREGA DE PREMIOS
Día 15 de ABRIL de 2007
La organización se pondrá en contacto con los finalistas, para la presentación del plato elaborado el día 15 de abril, para celebrar de la fase final y la entrega de premios.
DERECHOS DE AUTOR
Los participantes ceden el derecho de propiedad intelectual sobre su uso exclusivo durante un tiempo ilimitado al Consejo Regulador de Denominación de Origen del queso Mahón-Menorca, que podrá utilizar las recetas en acciones posteriores: publicaciones, exposiciones, divulgaciones, ediciones, impresiones, comunicaciones, etc. La organización no se hace cargo del coste económico que puede representar este concurso a los participantes (transporte, o gastos derivados)
ACEPTACION DE LAS BASES DEL CONCURSO
La participación en el concurso implica al consentimiento y aceptación de las bases por parte del autor/res de las recetas.
|