13    ·    14    ·    15      ABRIL     2007
Atrás Atrás  
 
 
Actividades
 
 


FORMACIÓN-SHOW DE CAFÉ

Lavazza prepara un curso para
la próxima feria CUINART MENORCA

El especialista Antonello Ghiani desvelará algunas de las claves sobre el mejor café y sus secretos

Menorca, 10 de Abril de 2007.-

La marca italiana de café Lavazza ofrece el próximo día 13 de abril en la feria Cuinart que se celebra en Menorca, un curso y exhibición sobre café impartido por el especialista Antonello Ghiani, quien explicará a los participantes cuál es el proceso para la elaboración de café y los secretos para conseguir un excelente espresso. La demostración finalizará con una degustación de productos Lavazza.

Antonello Ghiani se centrará primero en el procedimiento actual que existepara la elaboración de café, desde que se extrae de la planta Cafeto -planta del café- hasta el tueste de los granos. Prestará especial atención a lo que en el mundo del café se conoce se conoce como las cuatro “M”, reglas básicas del café espresso: la mano, la máquina, el molinillo y la mezcla. Los asistentes podrán comprobar personalmente el éxito de la aplicación correcta de estas reglas con la degustación del mejor espresso Lavazza y de otros productos innovadores de la marca italiana, como son “Tandem” o “Il Piaceri de Caffè”.

Lavazza Training Center

Lavazza Training Center son los centros de formación de Lavazza que nacieron desde el deseo de dar a conocer el arte y pasión del mundo del café.

Podrían denominarse como “academias del café”, ya que cuentan con un completo programa de cursos capaz de abarcar todos los aspectos relacionados con el mundo del café, desde las recetas del clásico café, que enseña a sus participantes a preparar un espresso perfecto o un capucciono artístico, y a reconocer las características organolépticas a través de los sentidos, hasta cursos del más alto nivel relacionados con marketing y merchandising. Cada curso es específico para cada tipo de público.

Todos los Lavazza Training Center a nivel mundial ofrecen un abanico de cursos centrados en la innovación y la creatividad, siempre basados en la experiencia de una empresa con más de 100 años de tradición.

El primer Lavazza Training Center se fundó en Torino a mediados de los 90, y en la actualidad cuenta ya con más de 35 centros en todo el mundo desde Barcelona, pasando por América y hasta Australia.

Lavazza

Lavazza es una empresa familiar italiana que cuenta con más de 100 años de experiencia. Es la empresa cafetera líder en Italia, con un consumo diario de 36 millones de tazas de café repartidos entre los más de 70 países en los que está presente. Se puede degustar un café Lavazza en todas las capitales principales del mundo: París, New York, Londres, Sidney....

Hoy Lavazza es líder en términos de calidad, y está muy reconocida en todo el mundo como símbolo del espresso italiano. La fuerza de su experiencia, el uso de la mejor materia prima y el contar con la tecnología más avanzada, permite a Lavazza contar con el sabor único de su expresso tanto en Italia como en el resto del mundo.